Torta Mousse de Chocolate Branco

INGREDIENTES

  • 3 Colher(es) de Sopa de Água (45ml)
  • 2 Colher(es) de Sopa de Açúcar (40g)
  • 1 Colher(es) de Sopa de Amido de milho (10g)
  • 3/4 Xícara(s) de Leite (150ml)
  • 300 Grama(s) de Chocolate branco picado
  • 1 Xícara(s) de Creme de leite fresco ou bate chantili (200ml)
  • 200 Grama(s) de Polpa de cajá
  • 1 Xícara(s) de Açúcar (160g)
  • Raspas de chocolate branco para decorar à gosto
  • 2 Colher(es) de Chá de Gelatina (8g)
  • 1/2 Xícara(s) de Açúcar mascavo ou branco (60g)
  • 2 Unidade(s) de Gemas
  • 60 Grama(s) de Primor Forno e Fogão
  • 1/2 Xícara(s) de Farinha de Trigo Tradicional Primor

MODO DE PREPARO

Massa

1- Com 1 garfo misture a margarina (60g) com o açúcar mascavo e a farinha até ficar uma farofa grossa. Espalhe no fundo de uma fôrma redonda de 20cm e não amasse. 
2- Asse no forno preaquecido na temperatura moderada (180º C) até dourar. Deixe esfriar.
3- Adicione ao doce de cajá já frio, 3 colheres (sopa) da mousse de chocolate e espalhe sobre a massa assada. Leve a geladeira por 30 minutos.
4- Cubra com a mousse restante e leve a geladeira por no mínimo 4 horas. Decore a gosto.

Recheio

Doce de cajá
1-Em uma panela cozinhe a polpa com o açúcar, mexendo de vez em quando até obter um doce cremoso. Use frio.

Mousse

1- Misture a gelatina na água.
2- Em uma panela misture o açúcar com o amido. Junte o leite com as gemas e cozinhe até engrossar. 
3- Junte a gelatina e mexa até derreter por completo. Acrescente o chocolate e reserve até esfriar, fora da geladeira.
4- Na batedeira bata o creme de leite até obter um creme em picos moles, como um chantili mais mole.
5- Sem bater, adicione a mistura de chocolate. 
Fonte: www.primor.com.br

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Mousse de Maracujá